Primavera, Sampdoria sontuosa, manca solo la goleada. Con la Fiorentina finisce 1-0

04.03.2017 14:25 di  Edoardo Figone   vedi letture
Finisce qua! Prestazione imponente dei blucerchiati che dominano la partita dal primo all'ultimo minuto. Non si contano le occasioni da gol create dai ragazzi di Pedone. Tre punti meritati in una giornata dove la porta della Fiorentina sembrava stregata, risutato bugiardo, ai punti è una vittoria ampia e rotonda. Nota di merito per Cioce, il numero 10 della Samp è il vero padrone del centrocampo: inventa passaggi illuminanti e recupera vagonate di palloni. 46' Occasionissima Samp per chiudere la partita: Curito dos Santos da solo davanti al portiere angola troppo la conclusione che si spegne sul fondo 44' Fiorentina che prova timidamente a rendersi pericolosa, palla in mezzo di Illenas, Krapikas esce e subisce fallo

39'GGOOOL DELLA SAMPDORIA!!! BAUMGARTNER! Finalmente arriva il meritatissimo vantaggio. sul dischetto si presenta Baumgartner che con freddezza spiazza Cerofolini per la gioia dei tifosi blucerchiati

38' Rigore per la Samp! mischia in area gigliata, tackle su Vrioni che finisce a terra, l'arbitro non può fare altro che comandare la massima punizione.

37' Spinge la Samp alla ricerca del vantaggio, Tissone cerca Balde in area, ma il numero 9 blucerchiato è marcato stretto dai difensori viola che lo anticipano

34' Brivido per la Samp, Valencic entra in area, conclusione da posizione defilata che lambisce la traversa

29' Sampdoria vicina al gol ancora con Vrioni, sul passaggio filtrante di Cioce Vrioni conclude in porta, bravo Cerofilini che si tende e blocca a terra. Fiorentina salvata ancora dal suo portiere

28' Pedone prova a dare peso all'attacco blucerchiato entra Cuomo con il numero 20

27' Bella discesa sulla fascia di Tissone, palla in mezzo sulla quale l'estremo difensore gigliato fa buona guardia

22' Punizione in zona d'attacco per la Fiorentina. Palla scodellata in area che è facile preda di Krapikas

18' Per la Fiorentina esce Perez ed entra il numero 21 Sottil

15' Pressing asfissiante dei blucerchiati che costringono i viola a chiudersi nella propria metà campo, Baumgartner e Cioce sfornano cross in area senza trovare la deviazione a rete dei compagni. Risultato sempre fermo sul pari

11' Sampdoria ancora pericolosa, Cioce dalla destra crossa in area, il pallone attraversa l'area ma ne Vrioni ne Balde riescono a ribadire in porta, palla sul fondo

8' Calcio d'angolo per la Samp, Balde parte in velocità, allarga per Tissone che crossa in area, la retroguardia della Fiorentina si rifugia in corner

4' Balde di testa cerca il gol, ma la conclusione esce a lato

1' Castrovilli prova la conclusione dal limite dell'area ma il tiro è deboe e centrale, Krapikas controlla senza affanno

Inizia il secondo tempo

46' Finisce il primo tempo. Sampdoria padrona del campo durante la prima frazione, i ragazzi di Pedone controllano il gioco e non danno respiro alla capolista. Vrioni ha 5 chiarissime occasioni per portare avanti i suoi, solo la bravura di Cerofolini e un pizzico di sfortuna mantengono il risultato sullo 0 a 0. La Fiorentina dal canto suo non riuscendo mai  a costruire gioco e si innervosisce, a farne le spese soprattutto Oliana e Baumgartner che vengono atterrati dai giocatori in maglia viola a più riprese

44' Occasione Samp, Vrioni lanciato in porta prova a scavalcare il portiere con un pallonetto, colpo di reni dell'estremo difensore che sfiora la palla e riesce a deviarla quel tanto che basta per mandarla a lato sfiorando il palo.

41' Fiorentina che si porta in avanti, suLla rimessa dal fondo dI Cerofolini aggancia Caso che dalla fascia destra prova un tiro a giro sul secondo palo, palla che esce ampiamente a lato sotto gli occhi vigili di Krapikas

37' Punizione per la Samp nei pressi dell'area di rigore dei gigliati, Cioce cerca la conclusione in porta: palla alta di un soffio

35' Viola che si rendono pericolosi, Castrovillo uncina un pallone in mezzo all'area blucerchiata, Pastor è attento e ferma subito il 10 della Fiorentina

32' Calcio d'angolo per la Fiorentina, ma il cross di Perez sorvola l'area blucerchiata e finisce in fallo laterale

29' Sampdoria che rischia di farsi male da sola, Pastor liscia il pallone nel tentativo di liberare l'area, Mlakar si avventa sul pallone e a sua volta manca la sfera, Krapikas infine fa sua la sfera

27' Fiorentina che prova a farsi vedere in avanti, Perez, scende sulla fascia destra e guadagna un calcio d'angolo

26' Brutto fallo a centrocampo di Pinto che in scivolata stende Oliana, giallo per il numero 6 della Fiorentina

21' Ennesima occasione da gol per la Samp, Baumgartner cerca Vrioni in mezzo all'area con un passaggio rasoterra, l'11 blucerchiato, palla fuori di nulla

19' C'è solo la Sampdoria in campo, Tissone macina chilometri sulla fascia, cross in mezzo per il solito Vrioni che conclude di testa, ma la sfera esce a lato di poco

17' Occasionissima Samp! Balde scende sulla fascia sinistra, entra in area, assist per Vrioni appostato a un metro dalla porta ma Pinto in scivolata riesce ad anticipare il centravanti blucerchiato, sulla ribattuta si avventa Balde che conclude da pochi centimetri, Cerofoloni blocca

14' Cioce fallisce il rigore! Il 10 blucerchiato cerca l'angolo basso alla destra del portiere, ma l'estremo difensore viola è bravo ad allungarsi e deviare

13' Rigore per la Samp! crosso in area di Balde che viene chiaramente deviato con il braccio da un difensore viola, rigore ineccepibile

11' Ancora Samp che si rende pericolosa, Cioce lancia Vrioni in velocità verso la porta, il numero 11 però non è lesto a concludere e Illenas chiude in scivolata

10' Primo sussulto della partita targato Samp: Balde salta in velocità il marcatore, entra in area e serve Vrioni che però perde il tempo per la conclusione e la difesa recupera, nulla di fatto

8' Fase di studio fra le due squadre, entrambe le formazioni provano ad aprire spazzi facendo girare palla a centrocampo, ma le squadre sono molto corte e non ci sono spiragli

5' La Samp prova a  uscire dalla propria metà campo, è Balde che guida l'offensiva dei suoi ma la palla si perde in fallo laterale, respira la retroguardia viola

2' Fiorentina che parte forte e guadagna subito una punizione dal limite dell'area

Partiti!

Le formazioni:

Sampdoria Krapikas, Oliana, Tissone, Criscuolo, Pastor, Leverbe, Tessiore, Baumgartner, Balde, Cioce, Vrioni Al..Pedone

Fiorentina Cerofolini, Scalera, Illenas, Chrzanowski, Valencic, Pinto, Caso, Militari, Mlakar, Catrovilli, Perez All. Guidi

Buon pomeriggio a tutti i nostri lettori blucerchiati dal vostro Edoardo Figone, in diretta dal campo "R.Garrone" di Bogliasco per seguire il big match Sampdoria - Fiorentina, sfida valida per la ventesima giornata del Campionato Primavera.