Football Data: le statistiche di Catania e Sampdoria

18.04.2014 11:40 di  Rudy Maccherozzi   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Per analizzare le statistiche sulla prossima sfida di campionato che vedrà i blucerchiati impegnati al "Massimino" contro il Catania, l'agenzia giornalistica Football Data ha fornito alcune informazioni sulla sfida di domani:

Catania: record di sconfitte assolute in una stagione di A. Il Catania 2013/14, con 21 sconfitte subite in 33 giornate, risulta quello sconfitto più di sempre in una stagione di Serie A. Ad un passo anche il primato di k.o. casalinghi: adesso sono 6, il primato negativo è 7, nel torneo 2008/09.

Samp a due passi dalla storia. La Sampdoria 2013/14 ha già vinto 5 volte fuori casa ed ha nel mirino, - come riportato su Sampdoria.it - nelle prossime 3 trasferte fino alla fine del campionato, il primato storico di successi esterni in una stagione blucerchiata di Serie A. Il record, 7 vittorie fuori casa, appartiene - ex-aequo - ai tornei 1948/49, 1990/91, 1993/94, 2004/05 e 2007/08.

Un punto nelle ultime 9 giornate per i rossazzurri. Un punto nelle ultime 9 giornate per il Catania, che ha pareggiato 1-1 in casa contro il Cagliari lo scorso 8 marzo; nel mezzo 8 sconfitte, di cui 6 nelle ultime 6 giornate. Ultima vittoria etnea il 3-1 casalingo sulla Lazio del 16 febbraio scorso.

Sampdoria a secco da 294 minuti. La Sampdoria non segna in campionato da 294 minuti: ultima rete di Stefano Okaka al 66’ di Sassuolo-Sampdoria 1-2 del 26 marzo scorso; poi si contano i restanti 24 minuti della gara in Emilia e le intere contro Fiorentina (0-0 a Marassi), Lazio (0-2 all’Olimpico) e Inter (0-4 in casa).