Torino imbattuto da 7 gare, Mihajlovic sempre vittorioso su Ventura

30.01.2015 16:18 di  Alberto Boffano  Twitter:    vedi letture
© foto di Image Sport

Come di consueto, sampdoria.it riporta i numeri e le statistiche elaborati da Football Data, agenzia giornalistica leader in Italia nell'archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio nazionale ed internazionale, relativi alla prossima gara dei blucerchiati.

I precedenti: netto vantaggio del Torino. I precedenti ufficiali tra le due squadre a Torino sono 60 con bilancio di 32 vittorie granata (ultima 2-1, nella Serie B 2011/12), 16 pareggi (ultimo 0-0, nella Serie A 2012/13) e 12 successi della Sampdoria (ultimo 2-0, nella Serie A 2013/14).

Le sfide tecniche: Mihajlovic, en-plein su Ventura. Sono 4 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre: finora Sinisa Mihajlovic ha sempre sconfitto Giampiero Ventura.

In corso la striscia positiva record 2014/15 granata. Il Torino non perde da 7 giornate in campionato, con bilancio di 3 vittorie e 4 pareggi. L’ultima sconfitta risale al derby della Mole, 1-2 allo “Juventus Stadium” dalla Juventus, il 30 novembre scorso. Si tratta della serie positiva record granata nel campionato 2014/15.

La prima vittoria di Mihajlovic allenatore contro i granata. Sinisa Mihajlovic è sempre uscito vittorioso dai 3 precedenti ufficiali contro il Torino. Curiosità: la prima vittoria del tecnico serbo sulle panchine di club italiani è stata proprio i granata, quando allenava il Bologna: il 13 dicembre 2008, dopo una sequenza di 5 pareggi a fila, Mihajlovic sconfisse i torinisti 5-2 al “Dall’Ara”.

Un solo k.o. doriano nelle ultime 11 giornate. La Sampdoria è stato sconfitta una sola volta nelle ultime 11 giornate di Serie A: 3-0 a Roma dalla Lazio il 5 gennaio scorso; nel mezzo 4 successi blucerchiati e 6 pareggi.

Samp scatenata in avvio di ripresa. La Sampdoria - con Genoa ed Empoli - è una delle 3 formazioni della Serie A 2014/15 che segna il maggior numero di gol nei 15 minuti subito dopo la pausa tra primo e secondo tempo: 7 i gol per ciascuna delle tre formazioni.

L'arbitro. Con Piero Giacomelli di Trieste nelle vesti di direttore di gara il Torino conta 2 successi, 3 pareggi e 3 sconfitte in 8 incroci ufficiali, di cui 2 in stagione: 2-1 a Roma dalla Lazio e 2-2 in casa contro il Palermo; la Sampdoria vanta invece 3 vittorie e 4 sconfitte su 7 direzioni ufficiali, di cui una in stagione, 3-1 a Marassi sulla Fiorentina.