Tanta lotta, poche occasioni (0-0)

07.04.2018 20:05 di  Andrea Massucci   vedi letture

22.38 Partita che nel secondo tempo ha aumentato il livello di intensità ma è mancata la precisione nella finalizzazione. Un punto che serve alla Samp per muovere la classifica anche se la lotta per l'Europa si fa sempre più serrata. Da valutare gli infortuni di Murru e Bereszynski

92' Triplice fischio di Massa, finisce 0-0 il Derby, Samp e Genoa si dividono la posta in palio

91' I tifosi blucerchiati non hanno mai smesso di incitare la squadra

90' Massa assegna 2 minuti di recupero

89' Galabinov mette in rete ma viene pescato in posizione irregolare dopo aver ricevuto un passaggio di Cofie

87' Dentro Galabinov per Lapadula

85' Sala mette un cross teso al centro e Perin esce in presa alta anticipndo tutto. Quagliarella resta contuso dopo un colpo al volto pero poi riprendersi

81' stacca Zukanovic di testa, pallone che arriva a Rigoni che anticipa Viviano in uscita e va a terra chiedendo il calcio di rigore! Massa invece segnala la sua posizione irregolare

81' Pedro Pereira va al cross, pallone deviato in angolo.

80' Ultimo cambio per la Samp alla ricerca di maggiore freschezza ed imprevedibilità: dentro Ramirez per Caprari

79' PRAET! Il belga in area di rigore e calcia di destro! Respinge Perin centralmente dove si avventa Caprari ma tira debolmente e l'estremo difensore genoano può bloccare a terra

77' Cofie recupera palla con forza su Praet, appoggia per Bertolacci che vede il movimento di Laxalt, palla dentro ma provvidenziale l'anticipo di Ferrari!

75' Siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora di gara con il risultato ancora fermo sullo 0-0, la Samp cerca maggiormente il fraseggio mentre gli ospiti tentano di far male in contropiede. Non manca una buona dose di confusione sul terreno di gioco

73' Prima Caprari poi Linetty provano a liberarsi al tiro dal limite dell'area ma la difesa rossoblù riesce a ribattere creando molta densità al centro

71' Zapata crossa al centro per Caprari, stop di petto e calcio murato da Spolli, angolo per la Samp. Sulla battuta manda via la difesa ospite ma sempre la Samp in possesso palla

68 Contropiede in velocità con Rigoni che lancia la corsa di Hiljemark scattato alle spalle di Regini, il centrocampista rossoblù poi mette in mezzo per Lapadula che per poco non arriva sul pallone!

65' Ci prova Hiljemark dal limite dell'area con una conclusione insidiosa ma centrale che viene ben bloccata da Viviano

63' CAPRARI! SAMP VICINA AL VANTAGGIO! Sala riceve palla sulla destra, vede e serve l'accorrente Caprari al centro dell'area, il giovane blucerchiato calcia di prima intenzione poco alto sopra la traversa!

61' Quagliarella calcia da posizione defilata ma lontana dalla porta, nessun problema per Perin che blocca in presa bassa

60' Primo cambio per il Genoa: dentro Cofie per Pandev

59' Praet tenta di andare via a Rigoni ma viene fermato in qualche modo dal numero 30 genoano, intervento dubbio ma Massa non ravvisa nulla

58' La Samp continua ad attaccare e il Genoa ha abbassato nettamente il baricentro

56' Torreira ruba palla a Bertolacci e passa a Zapata che si libera di un difensore ma viene anticipato al momento del tiro

54' Rigoni si libera in area di rigore ma viene fermato in offside

53' Caprari prova a servire Quagliarella in profondità ma il passaggio è troppo lungo. Proteste Genoa per un contrasto veemente a centrocampo tra Pandev e Torreria dove Massa non ha ravvisato nulla di irregolare

51' Secondo cambio forzato per la Samp: problemi fisici per Bereszynski che viene rilevato da Sala

50' Il Genoa si riversa ora in avanti cercando di creare pericoli alla retroguardia blucerchiata

48' TORREIRA! Zapata si fa bevve di Biraschi e mette un bel pallone al centro, ZUkanovic mette via di testa e sulla ribattuta va Torriera al tiro! Pallone fuori di poco! Occasione da gol potenziale per i blucerchiati

47' Angolo in favore della Sampdoria dopo un duello Praet - Laxalt. Sulla battuta Silvestre calcia malissimo e la parte si spegne sul fondo

21.52 SI riparte fischia Massa!

Potrai seguire il nostro live anche tramite la versione mobile e tutte le app ufficiali di Sampdorianews.net in qualsiasi posto ti possa trovare:

VERSIONE MOBILE: m.sampdorianews.net

21.35 Reti inviolate in questi primi 45' dove l'agonismo e la compattezza sono state le due qualità mostrate da entrambi le compagini. Poche le occasioni degne di nota per una partita molto tattica. Da segnalare l'infortunio di Murru nei minuti iniziali di gara

47' Duplice fischio di Massa e finisce qui la prima frazione di gara! Risultato fermo sullo 0-0

46' Atterrato Caprari da Biraschi, fischiato fallo

45' Massa ha assegnato 2 minuti di recupero

45' Giallo anche pr Rigoni, ammonito per un fallo in precedenza dove era stato assegnato il vantaggio dall'arbitro Massa

45' Giallo per Bereszynski per un fallo su Laxalt

44' QUAGLIARELLA! Il numero 27 riceve dal limite dell'area, si sposta palla sul sinistro e calcia in porta centrale non creando pericoli a Perin

41' Scontri fisici in ogni parte del campo, l'agonismo la fa da padrone ma non ci si poteva aspettare diversamente da una gara di questo calibro

40' Calcio di punzione per la Samp dalla trequarti campo, Torreira calcia ma il suo suggerimento è lungo per tutti e si spegne sul fondo

39' altro pallone perso ingenuamente da Regini che non sembra essere entrato benissimo in partita, si è rischiato un 2 vs 2 pericoloso

38' Si lamenta Rigoni per un contatto in area ma non è sembrato esserci nulla e Massa lo invita a rialzarsi prontamente

36' Ritmi sostenuti con contrasti molto decisi a centrocampo ma corretti. La Samp predilige attaccare la centro cercando fraseggi di prima ma la difesa ospite si chiude in maniera ordinata

34' Zapata in velocità porta a spasso due genoani e calcia al centro, Laxalt intercetta il pallone che poi torna al Colombiano che non riesce a conquistare il calcio d'angolo. Si riparte da un rimessa dal fondo

32' Pedro Pereira raccoglie un pallone vagante al limite dell'area e mette dentro un suggerimento tagliato a metà tra un tiro e un passaggio, blocca VIviano

30' Torreira scodella dentro un pallone alla ricerca di Quagliarella ma la difesa fa buona guardia e Perin blocca il pallone

28' Genoa che attacca prevalentemente sulla fascia di Pedro Pereira, Regini chiamato agli straordinari

27' Pandev si avventa su pallone sporco dopo un colpo di testa di Ferrari ma viene murato da Silvestre sul tiro. IL Genoa resta in attacco. Subisce un ottimo fallo Zapata in ripiegamento, si ripartira da una punzione per la Samp che può rifiatare

25' Zapata momentaneamente a terra dopo aver subito un colpo al volto mentre era in caduta. il colombiano poi si rialza senza problemi apparentemente

24' Praet prova a suggerire in profondità sullo scatto di Bereszynski ma Zukanovic protegge ebene il pallone facendolo finire sul fondo

23' Primo giallo della gara a Pandev dopo un fallo ai danni di Torreria

22' Nulla di fatto dopo la battuta dello stesso Torreira, Spolli riesce a mettere fuori

21' Samp ancora in avanti con Torreira al tiro ed in affanno la retroguardia rossoblu mette in corner, il secondo per la Samp

20' Zapata murato dalla difesa del Genoa! Quagliarella mette giù e riesce ad appoggiare per il colombiano in area di rigore il quale prova a liberarsi al tiro ma viene murato!

19' Annullata rete a Pandev pescato in posizione irregolare su suggerimento di Lapadula di petto. Partita ora decisamente vivace

17' LAPADULA! Errore imperdonabile di Regini che in fase di impostazione regala palla a Rigoni che serve subito Pandev, il quale appoggia per Lapadula. Sul tiro della punta s'immola Bereszynski che devia

14' Dopo i primi minuti in controllo dei blucerchiati la gara appare in sostanziale equilibrio

12' RIGONI! Azione in velocità del Genoa con Lapadula che serve Rigoni che calcia centrale e debole dove Viviano blocca senza particolari problemi

11' Primo cambio forzato per la Samp: Dentro Regini per Murru

10' Calcia l'uruguaiano e pallone che sbatte sulla barriera, Perin si immola in scivolata per evitare l'angolo

9' Ancora una punizione per la Samp dopo un'incursione di Linetty fermata fallosamente da Bertolacci al limite dell'area, ora la posizione è molto più insidiosa. Torreira sul pallone

8' La difesa del Genoa spazza via e palla che termina direttamente a Viviano che fa ripartire i suoi. Si prepara Regini ad entrare

8' calcio di punizione per la Samp dai 45' metri. Torreira sul pallone e palla che sarà scodellata dentro

7' PRAET! Il belga si libera al tiro dal limite grazie allo spazio lasciato dalla difesa ospite su suggerimento di Zapata, pallone alto non di molto

5' Rientra in campo il difensore bucerchiato Samp di nuovo in 11

4' Attenzione Murru resta a terra dopo uno scontro aereo duro con Lapadula, si tocca il ginocchio il laterale

3' Sul cross al centro ribatte la difesa rossoblù, Linetty va a calciare da fuori a viene fischiato fuorigioco

3' Primo calcio d'angolo della partita per la Samp. Caprari lancia Zapata in profondita il quale mette in mezzo e Zuaknovic mette in angolo

2' fischiato fallo a Laxalt su Murru, riparte la Samp in possesso palla

1' Si parte! Massa fischia l'inizio del derby!

20.40 Le squadre sono sul terreno di gioco, coreografia suggestiva dei tifosi della Samp. Tantissime bandierine blucerchiate

20.30 Giampaolo schiera nuovamente Caprari dal 1' al posto di Ramirez come a Verona. Rientra Torreira dopo il turno di squalifica. Nel Genoa c'è l'ex blucerchiato Pedro Pereira al posto di Rosi mentre in attacco Pandev ha la meglio su Medeiros. A centrocampo riprende il suo posto Bertolacci

Sono arrivate le formazioni ufficiali.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru; Linetty, Torreira, Praet; Caprari; Quagliarella, Zapata. All. Giampaolo

GENOA (3-4-1-2): Perin; Zukanovic, Spolli, Biraschi; Pereira, Bertolacci, Hiljemark, Laxalt; Rigoni; Pandev, Lapadula  All. Ballardini

ARBITRO: Massa di Imperia

Amici ed amiche blucerchiati buonasera! Il saluto vi arriva da Andrea Massucci, pronto a raccontarvi la diretta LIVE della partita più sentita della stagione, il derby Sampdoria-Genoa valevole per la 31a giornata del campionato di Serie A 2017/2018. Gara che non ha bisogno di presentazioni allo stadio Ferraris dove li blucerchiati sono reduci dalla vittoria per 1-2 nella gara recuperata a Bergamo mentre i rossoblù hanno avuto la meglio sul Cagliari. Nella gara di andata la Samp si è imposta con un netto 0-2 grazie alle reti di Ramirez e Quagliarella. Sampdorianews.net vi augura una buona partita!