Occasioni e battaglia (1-1)

19.09.2018 19:57 di  Alberto De Venuto   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Partita molto intensa terminata in pareggio. 1-1 giusto, Sampdoria  Fiorentina si sono divisi un tempo per parte. Nel primo tempo meglio i viola, nella ripresa invece c'è stata la reazione che ci si aspettava. Grandissimo goal di Caprari che vale il definitivo pareggio.

20.51 triplice fischio. Termina 1-1.

47' tiro insidiosissimo di Milenkovic. Audero si rifugia in angolo

45' saranno tre i minuti di recupero

43' ottima avanzata solitaria di Kownacki che semina il panico in area, la difesa viola ribatte e la palla arriva sui piedi di Ramirez che prova una scucchiaiata facile preda di Dragowski

40' Mirallas vicino al goal. Indecisione di Ekdal che perde palla in una zona pericolosa, il talento belga si accentra e tira una rasoiata insidiosa che esce per poco

39' ammonito Tonelli, reo di aver interrotto il contropiede viola mettendo il braccio per intercettare il pallone

38' insistiamo, ultime occasioni. Ennesimo per corner a nostro favore

36' ultimo cambio anche per i viola: esce Chiesa, entra Sottil

36' terzo cambio per la Samp: fuori Quagliarella, dentro Kownacki

35' tiro troppo basso che vine ribattuto Sulla respinta Praet da fuori area prova il destro ma è alto

34' ammonito Benassi che ha tirato un pestone a Quagliarella. Posizione leggermente defilata sulla destra ma Ramirez ci può provare

33' traversone dalla destra di Veretout che pesca in area Pezzella. Colpo di testa è preda di Audero

32' grandissimo intervento in chiusura di Murru su Chiesa Tackle rischioso in area ma deciso, grande chiusura

30' siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora di gioco

29' grande chiusura di Tonelli su un tentativo di tiro di Benassi dal centro dell'area

28' tira Fabio che sfiora la rete dando l'illusione del goal

27' ammonito Veretout. Altra punizione da posizione molto interessante, questa volta usl pallone ci sono Ramirez e Quagliarella

26' ora i viola si affacciano nei pressi della nostra area. Praet si complica la vita, ma ne usciamo bene e ripartiamo benissimo con Defrel, palla passata a Ramirez che si invola verso il centro dell'area. viene atterrato

23' per i viola è uscito Gerson ed è entrato Benassi

23' per noi esce Caprari, applaudito da tutto Marassi, ed entra Ramirez

22' Pioli e Giampaolo si preparano al 2° cambio. Pronti ad entrare Benassi e Ramirez

20' grandissima prova di Caprari, oltre al goal si rende sempre presente per ogni azione e passaggio. Insistiamo. Altro corner per noi

18' pari che ha rivitalizzato la squadra, ora più vivace e propositiva. Viola leggermente arretrati

16' primo cambio anche per i viola: fuori Pjaca, dentro Mirallas

15' bravissimo Barreto ad allargare sulla sinistra con una sventagliata precisa per Caprari che controlla bene si accentra, posiziona il pallone e dalla trequarti confeziona un meraviglioso tiro a giro che supera Dragowski, inerme. Perla meravigliosa

14' GOAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL.CAPRARIIIIIIIIIIIIIIII. PERLA MERAVIGLIOSA!!!!!!!!!

13' altra possibilità, questa volta dalla bandierina

12' Gerson trattiene prolungatamente Ekdal. Punizione dalla trequarti destra

11' si chiude bene la Fiorentina che concede pochi spazi agli avversari. Salgono i decibel a Marassi per spingere la squadra

8' 1° cambio dunque per noi: esce il polacco, entra Praet

7' pronto il primo cambio per Giampaolo: entrerà Praet presumibilmente al posto dell'ammonito Linetty

5' 2° giallo per noi: ammonito Linetty. Il polacco entra in ritardo a centrocampo su Veretout, che si era ormai liberato della sfera

4' primo tiro dei viola con Simeone che da posizione centrale e fuori area lascia partire una rasoiata che è preda di Audero

3' Quagliarella pescato in posizione di fuorigioco, ma siamo vivi.

3' corner senza esiti positivi per noi. Si prenderà con una rimessa dal fondo.

2' Dragowski si salva in angolo!!!! Pericolosissimo  ancora il n°17 !!!!

1' altro fallo da posizione interessante per noi. Ci riproverà ancora Caprari

1' ripartiti!!!!!!!!

Blucerchiati impallati, meglio i viola che hanno avuto diverse occasione. Resta la grande punizione di Caprari quasi al termine del primo tempo. Samp che deve provare a cambiare qualcosa nella ripresa per essere più pericolosa e precisa in avanti. Decide, finora, Simeone.

45' Maresca fischia la fine del primo tempo.

44' ultimi scampoli di gioco

43' Sala in netta difficoltà. I viola sfondano abbastanza agilmente a destra, Chiesa resiste alla carica del terzino e si intrufola in area creando scompiglio. Prova il tiro da posizione troppo defilata che trova l'ennesima respinta di Audero. altro corner per gli ospiti

41' traversa piena di Caprari!!! La più grande e importante occasione da noi creata in questo primo tempo

40' fallo di Vitor Hugo ai danni di Defrel. Buona occasione da buona posizione per calciare direttamente in porta. Siamo nei pressi della trequarti avversaria. Sul pallone Caprari

37' primo ammonito del match: Sala reo di aver trattenuto Biraghi a centrocampo

37' Defrel viene servito lungo e alto in avanti, l'attaccante prova il controllo di testa ma si allunga il pallone.

36' poca reattività che rallenta il gioco e le idee offensive

34' Pjaca e Chiesa si sono invertiti le posizioni: ora è il figlio d'arte sulla sinistra che ha provato un tiro da fuori area che esce di poco. Fiorentina superiore in questo momento, non riusciamo a rendere la manovra fluida

32' miracolo di Audero su Pjaca, altro errore a centrocampo che innesca il contropiede viola, palla arriva a Chiesa che la mette basse e centrale per Pjaca, i guantoni dell'estremo blucerchiato impediscono il raddoppio avversario

31' Viola più freschi e reattivi a centrocampo: Veretout supera bene la linea blucerchiata e serve sulla sinistra Pjaca che entra in area, rientra sul destro e prova il tiro a giro. Tiro alto

27' grande occasione per noi: Murru mette un bel cross basso dalla sinistra che trova in area Caprari. Il n°17 però non è preciso e colpisce male la palla che esce largamente sul fondo. Stiamo provando a renderci sempre più pericolosi, ma serve qualcosa in più

24' Biraghi dal limite dell'area prova il tiro: Audero di pugno si rifugia in corner

23' altra azione simile alla precedente dei viola: Chiesa entra in area, rientra sul sinistro la mette sull altro palo per Pjaca che ancora una volta ruba il tempo di testa a Sala, questa volta il colpo di testa è impreciso. Ma la Samp soffre la vivacit​​​​​​à delle punte viola

20' Samp vicina al pari: Defrel riceve un passaggio dentro l'area, dalla destra defilato prova il tiro rasoterra che attraversa tutto lo specchio della porta ed esce di poco

19' ancora Fiorentina pericolosa: Chiesa va bene sul fondo dalla destra mette sul 2° palo dove Pjaca sovrasta Sala e di testa colpisce verso la porta. Audero la fa sua.

16' calcio di punizione pe la Fiorentina a centrocampo: palla in mezzo ma Maresca vede una trattenuta di troppo ai danni di Tonelli

14' qualche indecisione difensiva che sta dando fiducia agli avversari. Bisogna reagire

12' Vantaggio Fiorentina: Simeone! Cross dalla trequarti sinistra che pesca Simeone in mezzo. L'attaccante viola viene perso a Andersen e di testa insacca la palla in rete.

11' partita molto viva e squadre che provano a creare buone trame di gioco alla ricerca del goal. Inizialmente meglio i viola partiti forti, poi pian piano siamo usciti anche noi con trame interessanti: match equilibrato

8' ancora Samp in avanti; Murru trova sulla sinistra in profondità Quagliarella che temporeggia e vede la sovrapposizione dalla destra di Barreto ma il passaggio viene intercettato. Sulla respinta Sala prova un tiro improbabile da fuori area, palla altissima sopra la traversa

6' ottima trama del reparto offensivo: Caprari allarga per Quagliarella al limite dell'area. Il capitano blucerchiato restituisce il pallone al n°17 che prova un dribbling e tira col sinistro: palla debole e facile preda di Dragowski

5'ancora Simeone che approfitta di una indecisione di Andersen e prova il tiro da dentro l'area, Audero vicino fa muro e la fa sua

4' primi minuti, ma gara già molto vivace

2' clamorosa indecisione di Dragowski che per poco non costava cara: sul giro palla viola, il polacco si inceppa e per poco non ne approfitta Quagliarella. Ospiti che si salvano con una rimessa dal fondo

2' primo squillo dagli sviluppi del corner. Palla sul secondo palo per Pezzella che la rimette in mezzo trovando ancora Simeone, palla fuori

1' primo affondo viola sulla destra. Simeone sul filo del fuorigioco avanza fino in fondo, la mette in mezzo ma viene intercettato da Sala. Primo corner per gli ospiti.

1'Partiti!!!!!!

19.00 saranno Quagliarella & C. a battere il calcio d'inizio.

18.57 Squadre che stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioico, ci siamo quasi.

Le formazioni ufficiali:

Sampdoria (4-3-1-2) Audero, Sala, Tonelli, Andersen, Murru; Barreto, Ekdal, Linetty; Caprari; Quagliarella, Defrel. All. Giampaolo.

Fiorentina (4-3-3) Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Edimilson, Veretout, Gerson; Pjaca, Simeone, Chiesa. All. Pioli.

Arbitro: Maresca

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows:

Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone e iPad

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch o iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per voi tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare:

Amiche ed amici blucerchiati buonasera. Il saluto vi arriva da Alberto De Venuto, pronto a raccontarvi la diretta LIVE di Sampdoria - Fiorentina, recupero della 1°giornata del campionato di Serie A 2018/2019, in programma allo stadio "Luigi Ferraris" di Genova, con inizio alle ore 19.00. I padroni di casa sono reduci da due grandi vittorie contro Napoli e Frosinone che hanno galvanizzato l'ambiente e dato consapevolezza al gruppo di Marco Giampaolo. La Samp, questa sera, ha la possibilità di andare a quota 9 punti, raggiungendo Napoli e Spal al 2°posto. La Fiorentina, al tempo stesso, ha l'opportunità, anch'essa, di andare a -3 dalla Juventus. I viola sono reduci dalla sconfitta di misura al San Paolo e nelle precedenti due gare hanno lasciato intravedere ottime cose. Si preannuncia uno scontro equilibrato e affascinante tra due squadre partite ottimamente in questo campionato Sampdorianews.net vi augura buona partita.